12 chef stellati in visita al MArTA

27 settembre 2022 27 settembre 2022

L’uva, le piante officinali, i pesci e i molluschi che popolano i due mari, l’olio nei suoi numerosi usi, tra miti, economia e gusto.
Il Museo Archeologico Nazionale di Taranto – MArTA, che racconta la cultura del cibo delle civiltà del Mediterraneo, i riti di Dioniso, il sympósion testimoniato dal corredo della tomba degli atleti, e conserva le anfore che colme di olio sacro erano consegnate in premio agli atleti, il famoso schiaccianoci in bronzo e lamina d’oro, attesta il rapporto indissolubile tra cultura e alimentazione.
Sabato 24 settembre 42 visitatori, tra cui i 12 chef stellati di fama internazionale presenti a Taranto per la manifestazione “EGO Festival feat Dinner Incredible”, hanno fatto tappa al museo MArTA per una visita tematica guidata alle opere che parlano di riti, alimentazione, produzioni e usi di olio e vino.
Il MArTA narra, tra le numerose storie, il patrimonio agrario e marittimo del Mediterraneo, le tecniche di coltura, l’alimentazione, la pesca, la mitilicoltura, che raccontano la preziosa bio-diversità del Mediterraneo” – spiega la direttrice del MArTA, Eva Degl’Innocenti.
Il Museo con la sua visita guidata sarà, inoltre, tra i protagonisti della IV puntata di “Ego Dinner”, serie TV che andrà in onda su Food Network e su Discovery+ in 80 paesi del mondo.

Questo sito web utilizza i cookie

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Cookie Policy